Westfälische Küche
Reservieren Sie jetzt telefonisch einen Tisch:

Speisekarte

Hausgemachte Suppen und Vorspeisen

Rinderkraftbrühe
mit Einlage €uro 5,50

Westfälische Kartoffelsuppe
mit Brotcroûtons €uro 5,80

½ Dutzend Weinbergschnecken
in pikanter Kräuterbutter
mit Baguette €uro 10,50

Gratinierter Ziegenkäse
mit Aprikosensenf
an Belugalinsensalat
und Baguette €uro 10,90

Lachstatar
an Berner Rösti
und Honig-Dill-Senfsauce €uro 10,90

Kleine kalte und warme Gerichte

frisches Marktgemüse
mit einem Salatteller
und Kartoffelpüree €uro 14,50

„Reiter- Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Spiegelei, Kartoffelsalat
Blattsalat in Sahnedressing €uro 14,80

Großer Salatteller
mit Streifen von gegrilltem Hähnchenbrustfilet,
geschmorten Champignons,
Baguette und Butter €uro 15,50

Großer Salatteller
mit gebratenem Zander- und Lachsfilet,
Baguette und Butter €uro 16,50

Fisch vom Wochenmarkt

Bachforelle aus dem Tecklenburger Land
in Butter gebraten,
mit einem Salatteller und Salzkartoffeln €uro 19,80

Norwegisches Lachsfilet aus der Pfanne
in Estragon- Kerbelsauce,
mit einem Salatteller und Salzkartoffeln €uro 21,50

Fischteller
Lachsfilet, Zanderfilet, Heilbuttfilet
in Kräuterbutter gebraten
dazu einen Salatteller und Salzkartoffeln €uro 21,60

Zanderfilet aus der Pfanne
in Dijon-Senfsauce
mit Feldsalat in Himbeerdressing und Salzkartoffeln €uro 21,90

Traditionelle Rezepte

Münsterländer Töttchen
(nur aus Rind- und Kalbfleisch)
mit Senfgurken und Baguette €uro 10,50

Münsterländer Rindfleisch
mit Zwiebelsauce,
einem Salatteller und Salzkartoffeln €uro 18,20

Rinderzunge
in Madeirasauce,
dazu einen Salatteller und Butterreis €uro 19,50

Rinderroulade
in eigener Sauce
dazu Apfelrotkohl und Kartoffelpüree €uro 19,50

Sauerbraten in Rosinentunke
dazu Apfelrotkohl
und hausgemachte Kartoffelknödel €uro 19,50

geschmorte Haxe vom Salzwiesenlamm
in Thymiansauce
mit Speckböhnchen
und Bratkartoffeln €uro 21,50

Warme Gerichte aus der Pfanne

Schweineschnitzel in Paprika-Champignonsauce
mit einem Salatteller und Pommes frites €uro 17,50

Hähnchenbrustfilet
mit gebackenen Früchten, Currysauce,
dazu ein Salatteller und Butterreis €uro 18,50

Kalbsleber „Berliner Art“
mit Röstzwiebeln, Apfelringen,
Weinsauerkraut5) und Kartoffelpüree €uro 22,30

Wiener Kalbschnitzel
mit Gurkensalat
und Bratkartoffeln €uro 23,50

„Tophoff´s Feinschmeckerpfanne“
3 Schweinemedaillons mit Röstzwiebeln,
grünem Pfeffer, Waldpfifferlingen,
einem Salatteller und Bratkartoffeln €uro 23,20

Lammrücken unter Honig-Senfkruste
auf Thymianjus
mit einem Gemüseteller und Bratkartoffeln €uro 26,90

„Maredo“ Rumpsteak (200g)
mit Pfeffersauce oder Kräuterbutter,
einem Salatteller und Bratkartoffeln €uro 27,50

Zusatzstoffe
1) mit Konservierungsstoff
2) mit Farbstoff
3) geschwefelt
4) geschwärzt
5) mit Essig
6) mit Süßungsmittel
7) enthält eine Phenylalaninquelle
8) mit Geschmacksverstärker
9) mit Phosphat